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Acheteur Alimentaire RSS H/F

Postuler
  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 50 et 60K€
  • Suresnes (92)
  • 19/06/2025

Des questions ?

  • Jean-François LACOUR

Vos missions

Comme le dit un proverbe chinois “Si la personne est âgée, son cœur ne l’est pas.”
Rejoignez une entreprise qui prend à cœur le bien-être des personnes âgées et dépendantes.

Nous recherchons un - Acheteur Alimentaire RSS H/F - Suresnes. 

Rattaché au Directeur Restauration & Hôtellerie, l’acheteur alimentaire RSS travaillera sur le référencement et la gestion des fournisseurs à destination des RSS. 
Il a la charge d’identifier les besoins, sourcer et contractualiser avec les fournisseurs locaux dans le respect de la qualité. 

Sous la Direction du directeur Restauration & Hôtellerie, il travaille en lien avec les experts métiers de la Direction de la Restauration,
ainsi qu’avec les différents départements du groupe pour garantir la fiabilisation des échanges. 
In Fine, il contribue à garantir la qualité des prestations de restauration à destination des résidents.

Rôles et missions:

Référencement des fournisseurs :

  • Définir et rédiger les cahiers des charges Alimentaire (référentiel qualité) avec le Responsable Régional de Restauration des Résidences services et le Responsable Technique Culinaire pour 17 RSS en France.
  • Organiser les mises en concurrence et sélectionner les fournisseurs qui répondent aux enjeux qualitatifs et financiers définis par le Directeur de la Restauration. 
  • Négocier les contrats et conditions commerciales. 
  • Assurer le sourcing des producteurs et des artisans locaux ; régionalisation des produits. 
Gérer la relation avec les fournisseurs :

  • Faire respecter les conditions contractuelles (livraisons, ruptures & substitutions, tarifications).
  • Garantir le respect des calendriers de revalorisations tarifaires et en maîtriser la cohérence au regard des objectifs qualitatifs et financiers. 
  • S’assurer du respect du référentiel qualité au travers des tests produits, contrôle qualité et changement de produit. 
  • Sourcer les références d’articles qui répondent à la loi E Galim ainsi qu’à la charte des engagements pris auprès du Synerpa et assurer une veille réglementaire et marché. 
  • Accompagner le projet d’internalisation des 6 résidences en sous-traitance restauration : cahier des charges, contractualisation.
Support opérationnel: 

  • Via un outil de ticketing pour répondre aux questions des chefs en résidence (pb livraison, SAV, qualité produit...). 
  • Administration via l’outil de commande :
  • Mettre à jour les tarifications.
  • S’assurer de la disponibilité des articles lors des mises à jour de mercuriales (mise à jour des nomenclatures) et rechercher des alternatives le cas échéant. 
  • Chiffrage menu calcul du coût de revient des plats & menu -10%

Proposition. 

CDI
50/55K€  (Fixe et variable inclus)
Statut : Cadre


Poste fixe au siège à Suresnes (92).
5 jours par semaine. 
Télétravail 2 jours par semaine autorisé.


Le profil idéal

Formation initiale : Ecole de commerce ; Master achat, Bac+5

Expérience professionnelle : vous justifiez d’une première expérience dans un poste achats en lien avec l’alimentaire
(3 ans minimum), de préférence dans le médico-social, la restauration collective ou la santé.

Retour sous 72 heures.
EUR
50000 YEAR
Date de parution 19/06/25
Alphea Conseil

Acheteur Alimentaire RSS H/F

  • Ville Localisation : Suresnes (92) Île-de-France 92150
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 19/06/2025
s Comme le dit un proverbe chinois “Si la personne est âgée, son cœur ne l’est pas.” Rejoignez une entreprise qui prend à cœur le bien-être des personnes âgées et dépendantes. Nous recherchons un - Acheteur Alimentaire RSS H/F -...
Comme le dit un proverbe chinois “Si la personne est âgée, son cœur ne l’est pas.”
Rejoignez une entreprise qui prend à cœur le bien-être des personnes âgées et dépendantes.

Nous recherchons un - Acheteur Alimentaire RSS H/F - Suresnes. 

Rattaché au Directeur Restauration & Hôtellerie, l’acheteur alimentaire RSS travaillera sur le référencement et la gestion des fournisseurs à destination des RSS. 
Il a la charge d’identifier les besoins, sourcer et contractualiser avec les fournisseurs locaux dans le respect de la qualité. 

Sous la Direction du directeur Restauration & Hôtellerie, il travaille en lien avec les experts métiers de la Direction de la Restauration,
ainsi qu’avec les différents départements du groupe pour garantir la fiabilisation des échanges. 
In Fine, il contribue à garantir la qualité des prestations de restauration à destination des résidents.

Rôles et missions:

Référencement des fournisseurs :

  • Définir et rédiger les cahiers des charges Alimentaire (référentiel qualité) avec le Responsable Régional de Restauration des Résidences services et le Responsable Technique Culinaire pour 17 RSS en France.
  • Organiser les mises en concurrence et sélectionner les fournisseurs qui répondent aux enjeux qualitatifs et financiers définis par le Directeur de la Restauration. 
  • Négocier les contrats et conditions commerciales. 
  • Assurer le sourcing des producteurs et des artisans locaux ; régionalisation des produits. 
Gérer la relation avec les fournisseurs :

  • Faire respecter les conditions contractuelles (livraisons, ruptures & substitutions, tarifications).
  • Garantir le respect des calendriers de revalorisations tarifaires et en maîtriser la cohérence au regard des objectifs qualitatifs et financiers. 
  • S’assurer du respect du référentiel qualité au travers des tests produits, contrôle qualité et changement de produit. 
  • Sourcer les références d’articles qui répondent à la loi E Galim ainsi qu’à la charte des engagements pris auprès du Synerpa et assurer une veille réglementaire et marché. 
  • Accompagner le projet d’internalisation des 6 résidences en sous-traitance restauration : cahier des charges, contractualisation.
Support opérationnel: 

  • Via un outil de ticketing pour répondre aux questions des chefs en résidence (pb livraison, SAV, qualité produit...). 
  • Administration via l’outil de commande :
  • Mettre à jour les tarifications.
  • S’assurer de la disponibilité des articles lors des mises à jour de mercuriales (mise à jour des nomenclatures) et rechercher des alternatives le cas échéant. 
  • Chiffrage menu calcul du coût de revient des plats & menu -10%

Proposition. 

CDI
50/55K€  (Fixe et variable inclus)
Statut : Cadre


Poste fixe au siège à Suresnes (92).
5 jours par semaine. 
Télétravail 2 jours par semaine autorisé.
2025-07-20T00:00:00+0200