Responsable Planning et Gestion de Production - Chocolaterie de Luxe h/f

Parution : 23/08/2019 - Offre suivie par TATA Rachida

Poste pourvu

Logo Alphea
Contrat : Durée indéterminée (CDI) | Rémunération annuelle : Entre 40 et 50K€
Localisation : Sceaux, Hauts-de-Seine (92), Île-de-France, France | Réf : RT/RP/PE/AP/23082019

Descriptif du poste

C’est dans un petit village du Loire et Cher que tout a commencé. Pourtant notre client ne semblait pas prédestiné à une telle carrière de chocolatier. Au fur et à mesure de sa formation, il se rend compte de son intérêt pour le chocolat. De cette passion naitra, une improbable réussite dans l’univers de la gastronomie française et internationale.

Notre client, un chocolatier de renommée internationale, recrute son Responsable Planning et gestion de production. 

Rattaché(e) au Directeur Générale, vous devrez garantir la production et la qualité des produits dans le respect des règles de fabrication.
Au sein d’une équipe de 20 collaborateurs, vous serez en charge de :

- Organiser la production (passage des commandes, édition des bons de production, élaboration du planning de production).
- Contrôler la production (briefing de lancement et de fin de production, suivre la réalisation du travail de l'équipe).
- Organiser et contrôler la logistique (livraison des produits, gestion des réajustements, suivre la réalisation de la livraison).
- Veiller au respect de l'application des règles HACCP.
- Contrôler les matériels utilisés et piloter la maintenance des équipements.
- Mettre en place et déployer un ERP. 
- Garantir la fiabilité des données de production et développer l’ERP. 
- Être à l’écoute des équipes et mettre en œuvre les moyens nécessaires pour les faire progresser.
- Proposer et mener des projets sur l’unité.
- Veiller au bon climat social.

Expérience et connaissances attendues

De formation supérieure Bac +2 à +5 type agro-alimentaire, vous avez une bonne connaissance des produits fabriqués à forte valeur ajoutée. 

Autonome, vous avez une présence opérationnelle forte auprès des équipes. 
Rigoureux(se), précis(e), vous êtes bon(ne) gestionnaire et aimez travailler dans un environnement éxigeant.
Vous savez vous montrer à l'écoute des attentes des équipes et vous adapter aux changements.
La connaissance d'un ERP serait un plus. 

Vous souhaitez rejoindre un artisan hors pair reconnu dans le monde entier et en plein développement ?
Vous partagez ses valeurs ? N’hésitez plus et postulez !

Date de parution 23/08/19
Alphea Conseil

Responsable Planning et Gestion de Production - Chocolaterie de Luxe H/F

  • Ville Localisation : Sceaux (92) Sceaux (92) Île-de-France 92330
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 23/08/2019
s C’est dans un petit village du Loire et Cher que tout a commencé. Pourtant notre client ne semblait pas prédestiné à une telle carrière de chocolatier. Au fur et à mesure de sa formation, il se rend compte de son intérêt pour le...
C’est dans un petit village du Loire et Cher que tout a commencé. Pourtant notre client ne semblait pas prédestiné à une telle carrière de chocolatier. Au fur et à mesure de sa formation, il se rend compte de son intérêt pour le chocolat. De cette passion naitra, une improbable réussite dans l’univers de la gastronomie française et internationale.

Notre client, un chocolatier de renommée internationale, recrute son Responsable Planning et gestion de production. 

Rattaché(e) au Directeur Générale, vous devrez garantir la production et la qualité des produits dans le respect des règles de fabrication.
Au sein d’une équipe de 20 collaborateurs, vous serez en charge de :

- Organiser la production (passage des commandes, édition des bons de production, élaboration du planning de production).
- Contrôler la production (briefing de lancement et de fin de production, suivre la réalisation du travail de l'équipe).
- Organiser et contrôler la logistique (livraison des produits, gestion des réajustements, suivre la réalisation de la livraison).
- Veiller au respect de l'application des règles HACCP.
- Contrôler les matériels utilisés et piloter la maintenance des équipements.
- Mettre en place et déployer un ERP. 
- Garantir la fiabilité des données de production et développer l’ERP. 
- Être à l’écoute des équipes et mettre en œuvre les moyens nécessaires pour les faire progresser.
- Proposer et mener des projets sur l’unité.
- Veiller au bon climat social.
2019-09-23T00:00:00+0200
EUR
40000 YEAR